Власти Петербурга выплатят по миллиону рублей семьям погибших в Баренцевом море подводников

5 июля, 18:23
282

Власти Санкт-Петербурга выплатят по миллиону рублей семьям моряков, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернаторы города Александр Беглов.

Деньги будут выделены из резервного фонда правительства Петербурга.

Пожар на глубоководном аппарате произошел 1 июля из-за возгорания в аккумуляторном отсеке. В результате погибли 14 моряков, среди них семеро капитанов первого ранга. Все члены экипажа служили в секретном подразделении войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. 

Президент Владимир Путин посмертно присвоил четверым погибшим морякам звания Героев России, остальные десять подводников награждены Орденами Мужества. 

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю