Власти Петербурга выплатят по миллиону рублей семьям погибших в Баренцевом море подводников

5 июля, 18:23
281

Власти Санкт-Петербурга выплатят по миллиону рублей семьям моряков, погибших при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернаторы города Александр Беглов.

Деньги будут выделены из резервного фонда правительства Петербурга.

Пожар на глубоководном аппарате произошел 1 июля из-за возгорания в аккумуляторном отсеке. В результате погибли 14 моряков, среди них семеро капитанов первого ранга. Все члены экипажа служили в секретном подразделении войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе. 

Президент Владимир Путин посмертно присвоил четверым погибшим морякам звания Героев России, остальные десять подводников награждены Орденами Мужества. 

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю