Власти Петербурга выплатят до 500 тысяч рублей пострадавшим при теракте в супермаркете

30 декабря 2017
395

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому, пострадавшие при теракте в супермаркете «Перекресток» получат от 250 до 500 тысяч рублей. Об этом в твиттере написал пресс-секретарь Полтавченко  Андрей Кибитов. 

По 500 тысяч рублей выплатят пострадавшим, которые получили «вред здоровья средней тяжести». 

Тем, кто получил травмы « умеренной и легкой степени тяжести», заплатят по 250 тысяч рублей. Кибитов подчеркнул, что деньги на выплаты пойдут из резервного фонда бюджета. 

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте произошел вечером 27 декабря. В здании сработала самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Она была заложена в камере хранения. Его мощность оценили в двести граммов в тротиловом эквиваленте. 

Изначально власти Петербурга говорили о 13 пострадавших, позднее за помощью к врачам обратились еще четыре человека. 

Следственный комитет сначала квалифицировал взрыв как покушение на убийство. Позднее президент России Владимир Путин признал инцидент терактом. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

После теракта в супермаркетах сети «Перекресток» в Петербурге убрали камеры хранения. Как писала «Фонтанка», X5 Retail Group, которой принадлежит эта сеть,  планирует полностью отказаться от камер хранения в своих магазинах и оснастить их ручными  металлоискателями. 

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю