Власти Петербурга выплатят до 500 тысяч рублей пострадавшим при теракте в супермаркете

30 декабря 2017
390 0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение, согласно которому, пострадавшие при теракте в супермаркете «Перекресток» получат от 250 до 500 тысяч рублей. Об этом в твиттере написал пресс-секретарь Полтавченко  Андрей Кибитов. 

По 500 тысяч рублей выплатят пострадавшим, которые получили «вред здоровья средней тяжести». 

Тем, кто получил травмы « умеренной и легкой степени тяжести», заплатят по 250 тысяч рублей. Кибитов подчеркнул, что деньги на выплаты пойдут из резервного фонда бюджета. 

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте произошел вечером 27 декабря. В здании сработала самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Она была заложена в камере хранения. Его мощность оценили в двести граммов в тротиловом эквиваленте. 

Изначально власти Петербурга говорили о 13 пострадавших, позднее за помощью к врачам обратились еще четыре человека. 

Следственный комитет сначала квалифицировал взрыв как покушение на убийство. Позднее президент России Владимир Путин признал инцидент терактом. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

После теракта в супермаркетах сети «Перекресток» в Петербурге убрали камеры хранения. Как писала «Фонтанка», X5 Retail Group, которой принадлежит эта сеть,  планирует полностью отказаться от камер хранения в своих магазинах и оснастить их ручными  металлоискателями. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19