Власти Петербурга согласовали митинг в защиту памятников

3 сентября 2015
426 0

Власти Санкт-Петербурга одобрили проведение митинга, посвященного защите исторического наследия от разрушения и вандализма. Об этом сообщается в четверг, 3 сентября, на сайте партии «Яблоко».

 

«Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности одобрил заявку, поданную в понедельник, 31 августа, депутатами петербургского Заксобрания Борисом Вишневским и Александром Кобринским. Митинг состоится 13 сентября, в воскресенье, в 14:00 мск. Место проведения — Марсово поле», — сообщается на сайте партии.

Поводом для проведения митинга послужило уничтожение барельефа Мефистофеля на одном из исторических зданий города.

В августе в Петербурге на Лахтинской улице с дома сбили барельеф с изображением Мефистофеля. Газета «Метро» опубликовала письмо, переданное епархией (где достоверность послания не смогли подтвердить), в котором директора Исаакиевского собора Николая Бурова обвинили в поручении снести скульптуру. Сам Буров в беседе с Дождем назвал письмо «бредом сумасшедшего».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера