Власти Петербурга согласовали митинг в защиту памятников

3 сентября 2015
426

Власти Санкт-Петербурга одобрили проведение митинга, посвященного защите исторического наследия от разрушения и вандализма. Об этом сообщается в четверг, 3 сентября, на сайте партии «Яблоко».

 

«Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности одобрил заявку, поданную в понедельник, 31 августа, депутатами петербургского Заксобрания Борисом Вишневским и Александром Кобринским. Митинг состоится 13 сентября, в воскресенье, в 14:00 мск. Место проведения — Марсово поле», — сообщается на сайте партии.

Поводом для проведения митинга послужило уничтожение барельефа Мефистофеля на одном из исторических зданий города.

В августе в Петербурге на Лахтинской улице с дома сбили барельеф с изображением Мефистофеля. Газета «Метро» опубликовала письмо, переданное епархией (где достоверность послания не смогли подтвердить), в котором директора Исаакиевского собора Николая Бурова обвинили в поручении снести скульптуру. Сам Буров в беседе с Дождем назвал письмо «бредом сумасшедшего».

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю