Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова

18 февраля, 14:30
1 088

Администрация Петербурга согласовала марш памяти Бориса Немцова 24 февраля. Об этом в твиттере сообщил координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Ранее власти отказали в проведении марша.

«Акция памяти Бориса Немцова пройдет в Петербурге 24 февраля на площади Ленина. Только что Смольный согласился на предложенные нами условия. Акция согласована», — написал он.

Пивоваров отметил «МБХ Медиа», что организаторы предложили властям три варианта места для проведения марша, мэрия согласовала один из них.

15 февраля власти Петербурга отказалась согласовать марш памяти Немцова по всем предложенным маршрутам. Организаторы планировали обратиться в суд и заявляли, что акция «в любом случае состоится». 

Акцию не согласовали в Ярославле, а мэрия Томска отказала в проведении пикета памяти Немцова, сославшись на то, что в это время на предложенном месте будет проходить мероприятие «в поддержку национального курса президента РФ».

Организаторами марша выступают партии «Яблоко», «Парнас», «Партия Перемен», движения «Открытая Россия», «Весна», «Чайный клуб», «Время», «Движение демократического обновления». Ранее акцию согласовали в Москве.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю