Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку

21 января, 18:18
390

Власти Санкт-Петербурга намерены расторгнуть контракты на строительство метро с компанией «Метрострой», сообщили «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В конце декабря из-за невыплаты зарплаты компанией строители объявляли забастовку.

У компании было четыре действующих контракта, все они будут расторгнуты. «Метрострой» планировал строительство зеленой, фиолетовой, коричневой и оранжевой ветки метро.

По словам главы КРТИ Сергея Харлашкина, власти беспокоит несвоевременная выплата заработной платы строителям метро, которая может привести к росту социальной напряженности.

«Фонтанка» пишет, что проблемы «Метростроя» с выплатами зарплат рабочим были «стабильными». 26 декабря прошлого года 30 рабочих объявляли забастовку, часть из них утверждала, что не получала денег с сентября. Через три дня строителям метро выплатили более половины долгов по зарплате.

В середине января Федеральная налоговая служба (ФНС) подала суд на «Метрострой», требуя признать компанию банкротом.

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю