Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку

21 января 2019
393

Власти Санкт-Петербурга намерены расторгнуть контракты на строительство метро с компанией «Метрострой», сообщили «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В конце декабря из-за невыплаты зарплаты компанией строители объявляли забастовку.

У компании было четыре действующих контракта, все они будут расторгнуты. «Метрострой» планировал строительство зеленой, фиолетовой, коричневой и оранжевой ветки метро.

По словам главы КРТИ Сергея Харлашкина, власти беспокоит несвоевременная выплата заработной платы строителям метро, которая может привести к росту социальной напряженности.

«Фонтанка» пишет, что проблемы «Метростроя» с выплатами зарплат рабочим были «стабильными». 26 декабря прошлого года 30 рабочих объявляли забастовку, часть из них утверждала, что не получала денег с сентября. Через три дня строителям метро выплатили более половины долгов по зарплате.

В середине января Федеральная налоговая служба (ФНС) подала суд на «Метрострой», требуя признать компанию банкротом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа