Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Власти Петербурга рассказали о случаях смерти вакцинированных от COVID-19

15 апреля, 14:50
10 311

В Санкт-Петербурге выявили «единичные» случаи смерти людей, вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранения Петербурга Дмитрий Лисовец, передает «Интерфакс». По словам чиновника, пациенты умерли в результате заражения COVID-19, которое развилось еще до завершения «полного цикла вакцинации», поэтому у них не успел сформироваться иммунитет.

«Каждый такой случай является предметом рассмотрения на иммунологической комиссии. Такие случаи единичны. Ни в одном из случаев, когда пациенты были вакцинированы, переболели в тяжелой форме и умерли, связи вакцинации с летальным исходом не выявлены. В большинстве случаев после вакцинации не разовьется тяжелая форма заболевания», — сказал Лисовец.

Он добавил, что в Петербурге нет ни одного примера, чтобы пациент, спустя 21 день после получения второй дозы вакцины, оказался в тяжелом состоянии или умер.

При этом глава отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Петербурга Ирина Чхинджерия рассказала о случаях заболевания коронавирусом после вакцинации.

«Есть лица, заболевшие после введения первого или второго компонента, но это те, кто получил прививку в инкубационный период [развития заболевания]. Переболели они легко, без серьезных последствий», — заявила она. 

Ранее издание EUobserver сообщило со ссылкой на внутренние документы Роспотребнадзора, что за последнее время в России умерли четыре человека, получивших прививку «Спутника V», еще шесть человек имели серьезные побочные эффекты. Эту информацию получило Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), которое изучает российскую вакцину для ее возможной регистрации в ЕС. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа