Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался

21 ноября 2018
685

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга «прорабатывает вопрос» о предоставлении здания, в котором располагается офис правозащитной организации «Мемориал», центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Это следует из ответа вице-губернатора города Михаила Мокрецова на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

Отказ в продлении договора аренды «Мемориалу» власти города мотивировали полученной «информацией правоохранительных органов». О каких сведениях идет речь, не уточняется.

«Такого рода противопоставление решает какие-то задачи третьей стороны и наносит урон как минимум репутации нашего фонда, и потенциально ведет к оттоку людей, которые нас поддерживают», — говорится в сообщении центра «Антон тут рядом»

Исполнительный директор центра Зоя Попова подчеркнула, что организация «просила помещение [у властей Петербурга], а не выгнать „Мемориал“».

Основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус написала в фейсбуке, что организация не будет переезжать в офис «Мемориала».

В середине августа стало известно о том, что власти Петербурга не продлили договор аренды офиса «Мемориала» в здании на Разъезжей улице. 30 августа, после обращения Вишневского к губернатору Георгию Полтавченко, расторжение договора аренды приостановили.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю