Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался

21 ноября 2018
773

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга «прорабатывает вопрос» о предоставлении здания, в котором располагается офис правозащитной организации «Мемориал», центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Это следует из ответа вице-губернатора города Михаила Мокрецова на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

Отказ в продлении договора аренды «Мемориалу» власти города мотивировали полученной «информацией правоохранительных органов». О каких сведениях идет речь, не уточняется.

«Такого рода противопоставление решает какие-то задачи третьей стороны и наносит урон как минимум репутации нашего фонда, и потенциально ведет к оттоку людей, которые нас поддерживают», — говорится в сообщении центра «Антон тут рядом»

Исполнительный директор центра Зоя Попова подчеркнула, что организация «просила помещение [у властей Петербурга], а не выгнать „Мемориал“».

Основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус написала в фейсбуке, что организация не будет переезжать в офис «Мемориала».

В середине августа стало известно о том, что власти Петербурга не продлили договор аренды офиса «Мемориала» в здании на Разъезжей улице. 30 августа, после обращения Вишневского к губернатору Георгию Полтавченко, расторжение договора аренды приостановили.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде