Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

Власти Петербурга пожаловались на нехватку вакцины «Спутник V»

15 марта, 17:19
1 489

В Санкт-Петербурге появился дефицит первого компонента вакцины от коронавируса «Спутник V» — препарата хватит только на неделю. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга, передает ТАСС.

В комитете сказали, ждут нового поступления вакцины — действующего запаса в 40 тысяч доз хватит на неделю.

Как пишет «Фонтанка», последние поставки «Спутника V» в Петербург были 22 февраля. Тогда в город поставили 18 тысяч доз препарата — их распределили по поликлиникам и другим прививочным пунктам.

По состоянию на 11 марта, первый компонент вакцины закончился в 16 стационарных пунктах из 129. В связи с этим людям предлагают перезаписаться в другое место. При этом со вторым компонентом вакцины таких проблем нет.

В Петербурге прививку от коронавируса сделали 306,8 тысячи человек, из них 200,5 тысячи получили оба компонента.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа