Власти Петербурга пообещали не выселять «Мемориал» из помещения, которое организация занимала более 20 лет

29 января, 18:39
286

«Мемориал» не будут выселять из помещения на Разъезжей улице в Петербурге, которое организация занимала более 20 лет. С 1 марта администрация города заключит с «Мемориалом» новый договор об аренде. Об этом сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский со ссылкой на обещание вице-губернатора Евгения Елина.

По словам депутата, Елин обещал ему это в телефонном разговоре. Вишневский отметил, что расторжение старого договора аренды остановили, организацию выселять не будут. Депутат также подчеркнул, что полгода переписывался на эту тему с чиновниками. Против выселения «Мемориала» также выступал омбудсмен Александр Шишлов.

Городская комиссия по распоряжению недвижимостью в мае 2018 года решила не продлевать договор аренды с «Мемориалом». В последний раз договор с организацией заключали в 2011 году на семь лет. Срок его действия истек в сентябре 2018 года. «Мемориал» занимал помещение на Разъезжей улице с 1997 года, и ранее у него не было проблем с арендой.

В конце августа 2018 года выселение «Мемориала» приостановили, и бывший губернатор Георгий Полтавченко обещал в сентябре разобраться в проблеме. В начале октября он ушел в отставку. В ноябре стало известно, что помещение «Мемориала» на Разъезжей предложили центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Центр его занять отказался.

В декабре на встрече членов Совета по правам человека с президентом правозащитница Наталья Евдокимова попросила Владимира Путина разобраться в вопросе с выселением «Мемориала». Она отметила, что чиновники отказали организации в аренде с учетом мнения правоохранительных органов. Путин пообещал помочь и предположил, что правоохранительные органы были ни при чем, «просто это центр и помещение хорошее».

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю