Власти Петербурга подарили детям сломанные наушники для айфонов

25 декабря 2017
1 743

Власти Санкт-Петербурга подарили на Новый год воспитанникам социальных центров 2,5 тысячи наушников Beats, примерно 10% из них оказались нерабочими. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой представителя одного из центров.

По словам представителя одного из социальных центов, наушники привезли на прошлой недели сразу всем воспитанникам.

«Ребята радостно разобрали подарки, однако почти сразу начали звонить и жаловаться, что новая игрушка не работает. Более того, на некоторых товарах оказалась поврежденной упаковка», — пишет «Фонтанка».

После этого работники центра проверили все подаренные детям наушники и выяснили, что из них примерно 10% не работают.

По данным «Фонтанки», поставщиком наушников выступил президент Санкт-Петербургского военно-исторического общества и  профессор кафедры истории и теории искусств СПГУТД Алексей Аранович. На закупку наушников потратили четыре миллиона рублей. Сам Аранович подтвердил изданию, что был поставщиком, но от более подробных комментариев отказался из-за занятости в университете.

В пресс-службе  комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, который выступил заказчиком, проблемы признали.

«В соответствии с техническим заданием государственного контракта гарантийный срок наушников составляет не менее 2 месяцев. В соответствии с этим, все наушники с выявленными дефектами будут заменены на рабочие в установленный срок подрядной организацией», – сообщили в пресс-службе «Фонтанки».

Ранее власти Санкт-Петербурга решили закупить 2,5 тысячи наушников для детей от 14 до 19 лет, склонных  к правонарушениям. Кроме того, воспитанников планировали отвести на на спектакли в ведущие театры Санкт-Петербурга.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю