Власти Петербурга подарили детям сломанные наушники для айфонов

25 декабря 2017
1 735 0

Власти Санкт-Петербурга подарили на Новый год воспитанникам социальных центров 2,5 тысячи наушников Beats, примерно 10% из них оказались нерабочими. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой представителя одного из центров.

По словам представителя одного из социальных центов, наушники привезли на прошлой недели сразу всем воспитанникам.

«Ребята радостно разобрали подарки, однако почти сразу начали звонить и жаловаться, что новая игрушка не работает. Более того, на некоторых товарах оказалась поврежденной упаковка», — пишет «Фонтанка».

После этого работники центра проверили все подаренные детям наушники и выяснили, что из них примерно 10% не работают.

По данным «Фонтанки», поставщиком наушников выступил президент Санкт-Петербургского военно-исторического общества и  профессор кафедры истории и теории искусств СПГУТД Алексей Аранович. На закупку наушников потратили четыре миллиона рублей. Сам Аранович подтвердил изданию, что был поставщиком, но от более подробных комментариев отказался из-за занятости в университете.

В пресс-службе  комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, который выступил заказчиком, проблемы признали.

«В соответствии с техническим заданием государственного контракта гарантийный срок наушников составляет не менее 2 месяцев. В соответствии с этим, все наушники с выявленными дефектами будут заменены на рабочие в установленный срок подрядной организацией», – сообщили в пресс-службе «Фонтанки».

Ранее власти Санкт-Петербурга решили закупить 2,5 тысячи наушников для детей от 14 до 19 лет, склонных  к правонарушениям. Кроме того, воспитанников планировали отвести на на спектакли в ведущие театры Санкт-Петербурга.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера