Власти Петербурга передумали расторгать контракт с «Метростроем»

1 февраля, 21:15
447

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отозвал уведомление о расторжении контрактов с компанией «Метрострой», из-за долгов которой в конце прошлого года строители объявляли забастовку. Об этом сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Причина этого — обращения ветеранов и рабочих компании. В течение десяти дней «Метрострой» должен погасить задолженность по заработной плате перед работниками, выплатить налоги и подтвердить наличие финансовых источников.

Кроме того, «Метрострой» должен закончить строительство станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. Если компания не выполнит эти условия, власти города вернутся к процедуре расторжения контрактов.

По словам вице-губернатора города Эдуарда Батанова, «Метрострой» готов заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение, обеспечить его залогом, отозвать иски. После этого согласуют план работ. Батанов отметил, что власти будут «жестко следить» за выполнением графика.

21 января власти Санкт-Петербурга объявляли, что расторгнут четыре контракта с «Метростроем» на строительство зеленой, фиолетовой, коричневой и оранжевой ветки метро из-за долгов компании по зарплатам. В конце прошлого года 30 рабочих объявляли забастовку из-за невыплаты зарплат за несколько месяцев. Через три дня строителям метро выплатили более половины долгов.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю