Власти Петербурга передумали расторгать контракт с «Метростроем»

1 февраля 2019
460

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отозвал уведомление о расторжении контрактов с компанией «Метрострой», из-за долгов которой в конце прошлого года строители объявляли забастовку. Об этом сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Причина этого — обращения ветеранов и рабочих компании. В течение десяти дней «Метрострой» должен погасить задолженность по заработной плате перед работниками, выплатить налоги и подтвердить наличие финансовых источников.

Кроме того, «Метрострой» должен закончить строительство станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. Если компания не выполнит эти условия, власти города вернутся к процедуре расторжения контрактов.

По словам вице-губернатора города Эдуарда Батанова, «Метрострой» готов заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение, обеспечить его залогом, отозвать иски. После этого согласуют план работ. Батанов отметил, что власти будут «жестко следить» за выполнением графика.

21 января власти Санкт-Петербурга объявляли, что расторгнут четыре контракта с «Метростроем» на строительство зеленой, фиолетовой, коричневой и оранжевой ветки метро из-за долгов компании по зарплатам. В конце прошлого года 30 рабочих объявляли забастовку из-за невыплаты зарплат за несколько месяцев. Через три дня строителям метро выплатили более половины долгов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы