Власти Петербурга передумали расторгать контракт с «Метростроем»

1 февраля, 21:15
452

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отозвал уведомление о расторжении контрактов с компанией «Метрострой», из-за долгов которой в конце прошлого года строители объявляли забастовку. Об этом сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Причина этого — обращения ветеранов и рабочих компании. В течение десяти дней «Метрострой» должен погасить задолженность по заработной плате перед работниками, выплатить налоги и подтвердить наличие финансовых источников.

Кроме того, «Метрострой» должен закончить строительство станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. Если компания не выполнит эти условия, власти города вернутся к процедуре расторжения контрактов.

По словам вице-губернатора города Эдуарда Батанова, «Метрострой» готов заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение, обеспечить его залогом, отозвать иски. После этого согласуют план работ. Батанов отметил, что власти будут «жестко следить» за выполнением графика.

21 января власти Санкт-Петербурга объявляли, что расторгнут четыре контракта с «Метростроем» на строительство зеленой, фиолетовой, коричневой и оранжевой ветки метро из-за долгов компании по зарплатам. В конце прошлого года 30 рабочих объявляли забастовку из-за невыплаты зарплат за несколько месяцев. Через три дня строителям метро выплатили более половины долгов.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю