Власти Петербурга отказали в проведении ЛГБТ-акции на Марсовом поле

17 июля 2015
466 0

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия и митинга на Марсовом поле, запланированных на 25 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации «Равноправие».

«Администрация города не согласовала шествие по проезжей части вокруг территории Марсово поля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"», — сообщили в «Равноправии».

Отказ в согласовании митинга ЛГБТ-активистов городские власти объяснили тем, что в этот день на Марсовом поле пройдет другое мероприятие «с использованием плазменных экранов и генераторов».

ЛГБТ-активисты намерены продолжить переписку с комитетом по вопросам законности и добиться согласования акции. Комитету предложат другие маршруты и места проведения шествия и митинга.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера