Власти Петербурга отказали в проведении ЛГБТ-акции на Марсовом поле

17 июля 2015
466

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия и митинга на Марсовом поле, запланированных на 25 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации «Равноправие».

«Администрация города не согласовала шествие по проезжей части вокруг территории Марсово поля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"», — сообщили в «Равноправии».

Отказ в согласовании митинга ЛГБТ-активистов городские власти объяснили тем, что в этот день на Марсовом поле пройдет другое мероприятие «с использованием плазменных экранов и генераторов».

ЛГБТ-активисты намерены продолжить переписку с комитетом по вопросам законности и добиться согласования акции. Комитету предложат другие маршруты и места проведения шествия и митинга.

Другие новости
Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один человек погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю