Власти Петербурга отказали в проведении ЛГБТ-акции на Марсовом поле

17 июля 2015
466 0

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия и митинга на Марсовом поле, запланированных на 25 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации «Равноправие».

«Администрация города не согласовала шествие по проезжей части вокруг территории Марсово поля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"», — сообщили в «Равноправии».

Отказ в согласовании митинга ЛГБТ-активистов городские власти объяснили тем, что в этот день на Марсовом поле пройдет другое мероприятие «с использованием плазменных экранов и генераторов».

ЛГБТ-активисты намерены продолжить переписку с комитетом по вопросам законности и добиться согласования акции. Комитету предложат другие маршруты и места проведения шествия и митинга.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю