Власти Петербурга отказали в проведении ЛГБТ-акции на Марсовом поле

17 июля 2015
468

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия и митинга на Марсовом поле, запланированных на 25 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации «Равноправие».

«Администрация города не согласовала шествие по проезжей части вокруг территории Марсово поля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"», — сообщили в «Равноправии».

Отказ в согласовании митинга ЛГБТ-активистов городские власти объяснили тем, что в этот день на Марсовом поле пройдет другое мероприятие «с использованием плазменных экранов и генераторов».

ЛГБТ-активисты намерены продолжить переписку с комитетом по вопросам законности и добиться согласования акции. Комитету предложат другие маршруты и места проведения шествия и митинга.

Другие новости
В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа