Власти Петербурга отказали в проведении ЛГБТ-акции на Марсовом поле

17 июля 2015
466

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия и митинга на Марсовом поле, запланированных на 25 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации «Равноправие».

«Администрация города не согласовала шествие по проезжей части вокруг территории Марсово поля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"», — сообщили в «Равноправии».

Отказ в согласовании митинга ЛГБТ-активистов городские власти объяснили тем, что в этот день на Марсовом поле пройдет другое мероприятие «с использованием плазменных экранов и генераторов».

ЛГБТ-активисты намерены продолжить переписку с комитетом по вопросам законности и добиться согласования акции. Комитету предложат другие маршруты и места проведения шествия и митинга.

Другие новости
В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю