Власти Петербурга объяснили ликвидацию парковки генконсульства США

13 сентября, 20:43
2 329 0

Власти Санкт-Петербурга решили ликвидировать парковку у генерального консульства США в центре города, потому что она мешала проходу пешеходов. Об этом РБК рассказали в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

«Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по алее ходить пешеходам», — пояснил собеседник РБК.

О том, что парковку на Фурштатской улице для машин представителей генконсульства США переделали в разворот и пешеходный переход, сообщил телеканал «Россия 24». Об этом же написали в группах социальной сети «ВКонтакте» «Экстренный вызов Санкт-Петербург» и «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург». Против этой парковки не один год выступали местные жители.

Кроме того, «Россия 24» сообщил о ликвидации парковки для дипломатов в Екатеринбурге. Об этом же писало агентство «УралИнформБюро». «С улицы Гоголя в Екатеринбурге исчезли дорожные знаки, позволявшие американским и британским дипломатам эксклюзивно парковать свои автомобили на обочине проезжей части», — передавало агентство.

Министр иностранных дел Сергей Лавров 11 сентября анонсировал новое сокращение числа дипломатов США в России. Однако уже 13 сентября замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что внешнеполитическое ведомство держит такой вариант «в загашнике». Он сказал, что Москве нужны резервные варианты, чтобы «привести в чувство тех, кто подобным неприемлемым и возмутительным образом обращается с дипломатическими объектами».

Отношения США и России обострились после того, как президент Дональд Трамп решил ввести санкции против России за вмешательство в американские выборы. Москва вмешательство неоднократно отрицала. МИД в связи с санкциями предложил уравнять количество сотрудников дипмисии в Москве и Вашингтоне и уравнять их в правах. Американское посольство лишили двух складов в Москве и запретили пользоваться дачей в Серебряном Бору. В ответ на это Вашингтон распорядился закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера