Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

16 января 2019
318
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитет по вопросам законности администрации Санкт-Петербурга и власти районов города отказались согласовать митинг против пыток и репрессий в десятую годовщину со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщили организаторы акции.

О планах провести митинг они объявили 26 декабря. На акции они планировали требовать освобождения антифашистов, арестованных по делу «Сети», освобождения других политзаключенных и «искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН».

Акцию поддержали организации LeftFem, «Марксистская тенденция», Объединенная коммунистическая партия, коалиция «Петербург против», Революционная рабочая партия, Российское социалистическое движение, движение «Солидарность».

По словам организаторов, чиновники Смольного и районных администраций отклонили все предлагаемые адреса проведения митинга и предложили им «митинговать на задворках» — в Удельном парке, на улицах Руставели и Атаманской. Заявители акции согласились на Атаманскую улицу, но 15 января администрация Центрального района им отказала, сославшись на ремонтные работы.

В сообщении говорится, что 19 января антифашисты планируют возложить цветы к памятнику жертвам репрессий на Воскресенской набережной.

Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой численностью до 500 человек. Участники акции пройдут с 15:00 до 16:00 по бульварам от Тверского до Пречистенки.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года у дома 1 по Пречистенке. Суд признал виновными в убийстве неонацистов Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде