Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

16 января, 13:03
302

Комитет по вопросам законности администрации Санкт-Петербурга и власти районов города отказались согласовать митинг против пыток и репрессий в десятую годовщину со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщили организаторы акции.

О планах провести митинг они объявили 26 декабря. На акции они планировали требовать освобождения антифашистов, арестованных по делу «Сети», освобождения других политзаключенных и «искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН».

Акцию поддержали организации LeftFem, «Марксистская тенденция», Объединенная коммунистическая партия, коалиция «Петербург против», Революционная рабочая партия, Российское социалистическое движение, движение «Солидарность».

По словам организаторов, чиновники Смольного и районных администраций отклонили все предлагаемые адреса проведения митинга и предложили им «митинговать на задворках» — в Удельном парке, на улицах Руставели и Атаманской. Заявители акции согласились на Атаманскую улицу, но 15 января администрация Центрального района им отказала, сославшись на ремонтные работы.

В сообщении говорится, что 19 января антифашисты планируют возложить цветы к памятнику жертвам репрессий на Воскресенской набережной.

Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой численностью до 500 человек. Участники акции пройдут с 15:00 до 16:00 по бульварам от Тверского до Пречистенки.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года у дома 1 по Пречистенке. Суд признал виновными в убийстве неонацистов Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю