Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

16 января, 13:03
309

Комитет по вопросам законности администрации Санкт-Петербурга и власти районов города отказались согласовать митинг против пыток и репрессий в десятую годовщину со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщили организаторы акции.

О планах провести митинг они объявили 26 декабря. На акции они планировали требовать освобождения антифашистов, арестованных по делу «Сети», освобождения других политзаключенных и «искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН».

Акцию поддержали организации LeftFem, «Марксистская тенденция», Объединенная коммунистическая партия, коалиция «Петербург против», Революционная рабочая партия, Российское социалистическое движение, движение «Солидарность».

По словам организаторов, чиновники Смольного и районных администраций отклонили все предлагаемые адреса проведения митинга и предложили им «митинговать на задворках» — в Удельном парке, на улицах Руставели и Атаманской. Заявители акции согласились на Атаманскую улицу, но 15 января администрация Центрального района им отказала, сославшись на ремонтные работы.

В сообщении говорится, что 19 января антифашисты планируют возложить цветы к памятнику жертвам репрессий на Воскресенской набережной.

Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой численностью до 500 человек. Участники акции пройдут с 15:00 до 16:00 по бульварам от Тверского до Пречистенки.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года у дома 1 по Пречистенке. Суд признал виновными в убийстве неонацистов Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю