Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой

16 января 2019
313

Комитет по вопросам законности администрации Санкт-Петербурга и власти районов города отказались согласовать митинг против пыток и репрессий в десятую годовщину со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщили организаторы акции.

О планах провести митинг они объявили 26 декабря. На акции они планировали требовать освобождения антифашистов, арестованных по делу «Сети», освобождения других политзаключенных и «искоренения фашистских методов дознания и условий заключения в системе МВД и ФСИН».

Акцию поддержали организации LeftFem, «Марксистская тенденция», Объединенная коммунистическая партия, коалиция «Петербург против», Революционная рабочая партия, Российское социалистическое движение, движение «Солидарность».

По словам организаторов, чиновники Смольного и районных администраций отклонили все предлагаемые адреса проведения митинга и предложили им «митинговать на задворках» — в Удельном парке, на улицах Руставели и Атаманской. Заявители акции согласились на Атаманскую улицу, но 15 января администрация Центрального района им отказала, сославшись на ремонтные работы.

В сообщении говорится, что 19 января антифашисты планируют возложить цветы к памятнику жертвам репрессий на Воскресенской набережной.

Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой численностью до 500 человек. Участники акции пройдут с 15:00 до 16:00 по бульварам от Тверского до Пречистенки.

Адвоката Станислава Маркелова и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года у дома 1 по Пречистенке. Суд признал виновными в убийстве неонацистов Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис.

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю