Власти Петербурга назвали массовые мероприятия главной причиной распространения коронавируса

12 июля, 21:22
4 864
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике правительства Петербурга Александр Ситов назвал массовые мероприятия главным риском для распространения коронавируса. Об этом он заявил в эфире канала «Санкт-Петербург», трансляция велась в группе канала во «ВКонтакте».

«Массовые мероприятия — это самый главный риск. Тут, я думаю, отрицать никто не будет, все поняли и уже получили подтверждение в виде третьей волны», — заявил Ситов. Он отметил, что массовые мероприятия представляют риск в любое время года, но летом их становится больше. 

Утром 12 июля вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, отвечающая за образование, заявила, что праздник «Алые паруса» не привел к вспышке заболеваемости коронавирусом среди выпускников и членов их семей. 

В начале июня в Петербурге прошел международный экономический форум, с 12 июня в городе прошло семь матчей чемпионата Европы по футболу. 25 июня в Петербурге состоялся традиционный праздник «Алые паруса», который посетили около 39 тысяч выпускников.

Городские власти сообщали, что на праздник пускали только выпускников, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или антитела. Посетители должны были соблюдать социальную дистанцию и носить маски, но, судя по фотографиям и видео с мероприятия, эти требования не соблюдались.

В середине июня в Петербурге начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. До 15 июня в городе ежедневно, по официальным данным, заражались менее 900 человек, 11 июля число заболевших впервые с января превысило две тысячи человек. С конца июня в Петербурге ежедневно от коронавируса умирают больше 100 человек. 29 июня за сутки умерли 119 пациентов с COVID-19 — это максимальный показатель за все время пандемии. 

С 13 июля в городе начнут действовать новые ограничения, которые предполагают снижение культурных и спортивных мероприятий. 

Фото на превью: Илья Казаков / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Foreign Policy: Украина попросила у США оружие, предназначавшееся для Афганистана Сегодня в 08:33 Bloomberg: США и ЕС могут ограничить возможности России по обмену валют в случае «вторжения» в Украину Сегодня в 08:27 WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде