Власти Петербурга не согласовали акцию сторонников Навального в центре города

5 июня, 14:45
1 878 1

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказался согласовать сторонникам политика Алексея Навального акцию 12 июня в центре города. Об этом «Интерфаксу» сообщила глава местного штаба Навального Полина Костылева.

Она рассказала, что всего было подано четыре заявки на проведение акции, в том числе на Марсово поле и площадь у Театра юного зрителя.Численность метроприятия — 15 тысяч человек. В комитете отказали по всем четырем заявкам и попросили перенести акцию в Удельный парк, а также сократить число участников до трех тысяч человек.

«Это место нам знакомо. Это небольшая асфальтированная площадка, дальше начинаются березы. И для проведения митинга, чтобы донести свое мнение до власти, Удельный парк совершенно не подходит. Это невозможно», — пояснила Костылева.

Организаторы подали три новые заявки, но посчитали, что сократить число участников невозможно. Для проведения акции выбрали Александровский парк (у станции метро «Горьковская»), памятник Ленину на Московской площади и Марсово поле.

Ранее власти Москвы не согласовали акцию на Тверской и Охотном ряду. Взамен они предложили перенести место ее проведения с Тверской улицы на проспект Сахарова или на юго-восток города. 

Навальный заявлял, что 12 июня, в День России, планирует провести акцию против коррупции. Организаторы подали заявку на 15 тысяч человек. Мероприятие пройдет и в других городах России. В Иркутске акцию уже согласовали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера