Власти Петербурга не согласовали акцию «Открытой России» против Путина

18 апреля, 10:41
3 758 0

Власти Петербурга не согласовали акцию движения «Открытая Россия» «Надоел» против президента России Владимира Путина, которая должна пройти в городе 29 апреля. Об этом рассказал Дождю координатор петербургского отделения «Открытой Россия» Андрей Пивоваров.

РБК ранее сообщало, что «Открытая Россия» планирует провести митинг-шествие от станции метро «Горьковская» до приемной представителя президента России по Северо-Западному федеральному округу, расположенной на Петровской набережной.

По словам Пивоварова, комитет по благоустройству Петербурга перенес городской субботник с 22 на 29 апреля, и движению предложили перенести мероприятие в Полюстровский парк.

«Не знаю, так совпало или нет, но в срочном порядке субботник перенесли. В отказе, который нам прислали, сказано, что по нашему маршруту будет проходить субботник. Полюстровский парк достаточно далеко, в спальном районе, и никакого смысла ничего проводить там нет», — сказал он.

Пивоваров добавил, что мероприятие все равно пройдет на Петровской набережной у здания полномочного представителя президента, но уже без символики и звукоусиления.

Ранее Загс.ру сообщил о том, что комитет по благоустройству Петербурга назвал причиной переноса субботника на неделю позже «резкое похолодание и снегопады». На субботнике городские власти ожидают увидеть более 230 тысяч петербуржцев на 750 участках.

Заявку на акцию на три тысячи человек «Открытая Россия» подала на прошлой неделе. Позже организация предложила в дополнение к шествию написать на специальных бланках официальные письма на имя российского президента Владимира Путина. В них предлагается призвать Путина не идти на выборы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера