Власти Пекина запретили ездить в метро в хэллоуинских костюмах

31 октября 2014
648

Власти Пекина запретили ездить в городском метро в карнавальных костюмах, посвященных Хэллоуину. Тем, кто нарушит запрет, грозит арест, передает агентство Reuters в пятницу, 31 октября.

Как отмечает агентство, это ограничение поможет избежать паники среди людей, которые не знают об этом празднике, поскольку в Китае празднование Хэллоуина не очень распространено. Русская служба «Би-би-си» сообщает, что 31 октября четыре женщины, которые были загримированы и одеты в карнавальные костюмы, сильно напугали детей в метро в Шанхае.

Запрет на проезд в метро в карнавальных костюмах пекинские власти приняли в рамках обеспечения безопасности на саммите АТЭС, который пройдет в столице Китая в ноябре. Меры безопасности в Пекине будут значительно усилены в период с 1 по 12 ноября.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю