Власти Пекина запретили ездить в метро в хэллоуинских костюмах

31 октября 2014
647 0

Власти Пекина запретили ездить в городском метро в карнавальных костюмах, посвященных Хэллоуину. Тем, кто нарушит запрет, грозит арест, передает агентство Reuters в пятницу, 31 октября.

Как отмечает агентство, это ограничение поможет избежать паники среди людей, которые не знают об этом празднике, поскольку в Китае празднование Хэллоуина не очень распространено. Русская служба «Би-би-си» сообщает, что 31 октября четыре женщины, которые были загримированы и одеты в карнавальные костюмы, сильно напугали детей в метро в Шанхае.

Запрет на проезд в метро в карнавальных костюмах пекинские власти приняли в рамках обеспечения безопасности на саммите АТЭС, который пройдет в столице Китая в ноябре. Меры безопасности в Пекине будут значительно усилены в период с 1 по 12 ноября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33 На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера