Власти Пекина запретили ездить в метро в хэллоуинских костюмах

31 октября 2014
648

Власти Пекина запретили ездить в городском метро в карнавальных костюмах, посвященных Хэллоуину. Тем, кто нарушит запрет, грозит арест, передает агентство Reuters в пятницу, 31 октября.

Как отмечает агентство, это ограничение поможет избежать паники среди людей, которые не знают об этом празднике, поскольку в Китае празднование Хэллоуина не очень распространено. Русская служба «Би-би-си» сообщает, что 31 октября четыре женщины, которые были загримированы и одеты в карнавальные костюмы, сильно напугали детей в метро в Шанхае.

Запрет на проезд в метро в карнавальных костюмах пекинские власти приняли в рамках обеспечения безопасности на саммите АТЭС, который пройдет в столице Китая в ноябре. Меры безопасности в Пекине будут значительно усилены в период с 1 по 12 ноября.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю