Власти отменили штрафы для сидящих на полу в московских аэропортах пассажиров

25 октября 2018
1 725

Мособлдума отменила решение о штрафах за нарушение правил поведения в аэропортах, передает ТАСС. Пассажирам запрещалось лежать на креслах и сидеть на полу, слушать музыку без наушников и переодеваться в туалете.

Наказание за нарушения правил поведения в аэропортах ввели в апреле. После этого Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла в Мособлдуму два протеста. Там пояснили, что по федеральному законодательству органы государственной власти могут устанавливать подобные ограничения только в аэропортах, находящихся в их собственности.

За нарушения правил предлагалось штрафовать физические лица на сумму от 100 до 500 рублей, должностные лица — до 2 тысяч рублей, юридические лица — до 4 тысяч рублей. В Мособлдуме инициативу связывали с проведения в России чемпионата мира по футболу.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю