Власти отменили штрафы для сидящих на полу в московских аэропортах пассажиров

25 октября, 17:02
1 542

Мособлдума отменила решение о штрафах за нарушение правил поведения в аэропортах, передает ТАСС. Пассажирам запрещалось лежать на креслах и сидеть на полу, слушать музыку без наушников и переодеваться в туалете.

Наказание за нарушения правил поведения в аэропортах ввели в апреле. После этого Московская межрегиональная транспортная прокуратура внесла в Мособлдуму два протеста. Там пояснили, что по федеральному законодательству органы государственной власти могут устанавливать подобные ограничения только в аэропортах, находящихся в их собственности.

За нарушения правил предлагалось штрафовать физические лица на сумму от 100 до 500 рублей, должностные лица — до 2 тысяч рублей, юридические лица — до 4 тысяч рублей. В Мособлдуме инициативу связывали с проведения в России чемпионата мира по футболу.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю