Власти отменили штраф за нарушение самоизоляции москвичке, которая не выходит из дома из-за инвалидности

18 мая, 22:01
1 879

Бывшему профессору РУДН Ирине Карабулатовой отменили штраф за нарушение самоизоляции, передает РИА Новости со ссылкой на начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова. У Карабулатовой инвалидность, и она не выходит из дома уже год.

Фото: Наталья Панкратова / Фейсбук

Карабулатова получила инвалидность первой группы после операции на позвоночнике.

Несколько дней назад у женщины обострился тонзиллит, ей диагностировали ОРВИ. После этого на госуслугах она обнаружила штраф в четыре тысячи рублей за то, что не установила приложение «Социальный мониторинг» на телефон. По предписанию мэрии все москвичи с диагнозом ОРВИ должны его установить.

С 21 апреля москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать двухнедельную самоизоляцию наравне с зараженными коронавирусом. Их передвижение отслеживают власти.

 

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50