Власти Новосибирска пообещали защитить чувства верующих на первомайской «Монстрации»

Новости
15:42, 19 апреля
589
2
Поделиться

Власти Новосибирской области заявили, что собираются любыми способами не допустить оскорбления чувств верующих во время празднования православного праздника Пасхи. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Губернатор региона Владимир Городецкий заявил, что задача властей — не допустить того, чтобы участники «Монстрации» (ежегодная акция с элементами абсурдистского карнавала, проходит в городе с 2004 года) оскорбили чувства верующих, «тем более в этот святой день». 

Он добавил, что в случае несанкционированных действий не исключено силовое решение проблемы. 

«Не согласовано — не имеете права. Согласовано — пожалуйста», — заключил он.

Ранее сообщалось, что организатор шествия Артем Лоскутов подавал уведомление о проведении акции 1 мая с заявленным числом участников в пять тысяч человек. В согласовании шествия по предложенному маршруту ему отказали.  

В итоге региональное отделение партии «Яблоко» включило в число заявителей своего шествия Лоскутова, благодаря чему участники «Монстрации» получили возможность пройти в колонне вместе с партией.  

Власти Новосибирска намерены провести 1 мая «Всешествие» — костюмированное молодежное шествие по маршруту, предложенному ранее организаторам «Монстрации». 

В прошлом году мэрия дважды отказывалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла под лозунгом «Господи, прости». После акции Лоскутова задержали. Впоследствии его признали виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции и назначили наказание в виде десяти суток ареста и штрафа в пять тысяч рублей.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.