В Новороссийске сорвали концерт рэпера Markul

13 мая 2019
838

В Новороссийске местные власти сорвали выступление рэпера Markul (Марк Маркул, работает с агентством Booking Machine рэпера Oxxxymiron), сообщает РБК. Он должен был выступить 11 мая в ресторане «Чайка».

Перед началом концерта музыкант опубликовал в инстаграме видео, на котором полицейские уговаривают разойтись собравшихся у ресторана и задерживают человека. Музыкант заявил, что концерт отменили без его ведома. Полицейские говорили собравшимся, что мероприятие не согласовали с городскими властями, рассказал он РБК. В результате концерт отменили.

Билеты на концерт Markul продавали с маркировкой 16+, а зрителей моложе 16 заранее предупреждали, что на выступление их пустят только с распиской от родителей, отмечает РБК.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко заявил в инстаграме, что полиция предотвратила попытку провести у ресторана «Чайка» «молодежную дискотеку 13+». По его словам, подростков на нее собирали через соцсеть, к ресторану пришли около 200 человек, они вели себя «демонстративно и вызывающе». Полиция задержала зачинщика, который «заводил молодежь» и, по предварительным данным, был пьян. После его задержания люди разошлись. Случившееся он назвал попыткой провокации.

Мэр обещал разобраться с руководителем ресторана, который не догадался это мероприятие запретить и чьи действия «не поддаются никакому объяснению».

Организаторы концерта подтвердили РБК, что отдельные подростки, пришедшие на концерт, употребляли спиртное, но они делали это на улице. Их действия организаторы не должны были контролировать.

Markul пообещал провести в Новороссийске концерт в ближайшее время. 

Осенью 2018 года в разных городах России отменили несколько десятков концертов, в том числе рэпера Хаски, Элджея и группы IC3PEAK.  В Кремле эти запреты назвали «идиотизмом» и перегибами местных силовиков, говорили источники Дождя.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю