Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Власти Новой Зеландии решили изменить правила оборота оружия после стрельбы в мечетях

16 марта, 16:34
989

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден объявила, что в стране изменят правила оборота оружия после стрельбы в мечетях. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

«Я могу сказать вам сейчас одно: наши законы об оружии изменятся», — сказала Арден. По ее словам, в стране было несколько попыток изменить соответствующее законодательство: в 2005, 2012 и 2017 годах. Она добавила, что сейчас пришло время для перемен.

В свою очередь генеральный прокурор Новой Зеландии Дэвид Паркет сказал, что власти могут запретить продажу полуавтоматического оружия.

По действующему законодательству, в Новой Зеландии можно купить более двух тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе несколько типов полуавтоматических винтовок, обладая лицензией, не требующей регистрации. Такая лицензия была у Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети. По ней он купил две полуавтоматические винтовки и два ружья.

Стрельба в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч произошла 15 марта. В результате теракта погибли 50 человек. Перед нападением Таррант опубликовал манифест, в котором объяснил свои действия желанием «создать атмосферу страха» и спровоцировать насилие против мусульман.

 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа