Власти Новой Зеландии решили изменить правила оборота оружия после стрельбы в мечетях

16 марта, 16:34
982

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден объявила, что в стране изменят правила оборота оружия после стрельбы в мечетях. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

«Я могу сказать вам сейчас одно: наши законы об оружии изменятся», — сказала Арден. По ее словам, в стране было несколько попыток изменить соответствующее законодательство: в 2005, 2012 и 2017 годах. Она добавила, что сейчас пришло время для перемен.

В свою очередь генеральный прокурор Новой Зеландии Дэвид Паркет сказал, что власти могут запретить продажу полуавтоматического оружия.

По действующему законодательству, в Новой Зеландии можно купить более двух тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе несколько типов полуавтоматических винтовок, обладая лицензией, не требующей регистрации. Такая лицензия была у Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети. По ней он купил две полуавтоматические винтовки и два ружья.

Стрельба в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч произошла 15 марта. В результате теракта погибли 50 человек. Перед нападением Таррант опубликовал манифест, в котором объяснил свои действия желанием «создать атмосферу страха» и спровоцировать насилие против мусульман.

 

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю