Власти Новой Зеландии решили изменить правила оборота оружия после стрельбы в мечетях

16 марта, 16:34
969

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден объявила, что в стране изменят правила оборота оружия после стрельбы в мечетях. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

«Я могу сказать вам сейчас одно: наши законы об оружии изменятся», — сказала Арден. По ее словам, в стране было несколько попыток изменить соответствующее законодательство: в 2005, 2012 и 2017 годах. Она добавила, что сейчас пришло время для перемен.

В свою очередь генеральный прокурор Новой Зеландии Дэвид Паркет сказал, что власти могут запретить продажу полуавтоматического оружия.

По действующему законодательству, в Новой Зеландии можно купить более двух тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе несколько типов полуавтоматических винтовок, обладая лицензией, не требующей регистрации. Такая лицензия была у Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети. По ней он купил две полуавтоматические винтовки и два ружья.

Стрельба в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч произошла 15 марта. В результате теракта погибли 50 человек. Перед нападением Таррант опубликовал манифест, в котором объяснил свои действия желанием «создать атмосферу страха» и спровоцировать насилие против мусульман.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю