Власти Нижневартовска назвали возможные причины столкновения поезда с грузовиком

9 сентября 2017
1 089 0

Власти Нижневартовска заявили, что, по предварительным данным, столкновение грузовика и пассажирского поезда произошло из-за неисправности тормозных систем автомобиля или из-за того, что водитель уснул за рулем. Об этом сообщается на официальной странице администрации города во «ВКонтакте».

Такие версии рассматривают сотрудники правоохранительных органов. Власти города еще раз подчеркнули, что погиших в результате столкновения нет. По их оценке, пострадали 15 человек, среди которых трое – дети.

Однако на официальной странице «Штаба правительства Югры» во «ВКонтакте» говорится, что всего пострадали 17 человек. Из них три пассажира находятся в крайне тяжелом состоянии, три – в тяжелом, состояние 9 человек оценивается как средней тяжести. Такие данные привел мэр Нижневартовска Василий Тихонов. Погибших при аварии нет.

Znak.com пишет, что грузовик принадлежал компании «Авто Квин», зарегистрированной в Нижневартовске. В марте эта компания выиграла тендер на восстановление устья скважин на объектах «Варьеганнефтегаз» для филиала «РН-Бурение», которая является сервисной компанией «Роснефти».

Столкновение поезда с грузовиком произошло утром 9 сентября под Нижневартовском. Пассажирский поезд ехал из Адлера. «Интерфакс» сообщает, что управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральном округу начало проверку в связи со столкновением. Свердовская железная дорога сообщает, что в результате аварии задержаны поезда дальнего следования N101 «Нижневартовск-Пенза» и N107 «Нижневартовск-Тюмень». 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю