Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова

17 июля 2019
659

Департамент региональной безопасности Москвы не согласовал марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на одного из организаторов акции Татьяну Сухареву. 

По ее словам, вместо заявленного маршрута мэрия предложила провести акцию в Марьино. Активисты намерены обжаловать это в ЕСПЧ. 

«Попытаемся согласовать массовые пикеты в центре, но к выходу на несанкционированный митинг не призываем», — сказала она. 

Ранее активисты хотели провести акцию 6 июля, однако московские власти отказались ее согласовать. После этого организаторы перенесли марш на 27 июля. 

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца. Их задержали в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематических противоправных насильственных действий с его стороны. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело младшей сестры Марии рассмотрят отдельно, так как ее признали невменяемой. Позднее дело о насилии Михаила Хачатуряна над дочерьми выделили в отдельное производство 

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа