Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова

17 июля 2019
673

Департамент региональной безопасности Москвы не согласовал марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на одного из организаторов акции Татьяну Сухареву. 

По ее словам, вместо заявленного маршрута мэрия предложила провести акцию в Марьино. Активисты намерены обжаловать это в ЕСПЧ. 

«Попытаемся согласовать массовые пикеты в центре, но к выходу на несанкционированный митинг не призываем», — сказала она. 

Ранее активисты хотели провести акцию 6 июля, однако московские власти отказались ее согласовать. После этого организаторы перенесли марш на 27 июля. 

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца. Их задержали в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематических противоправных насильственных действий с его стороны. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело младшей сестры Марии рассмотрят отдельно, так как ее признали невменяемой. Позднее дело о насилии Михаила Хачатуряна над дочерьми выделили в отдельное производство 

 

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю