Власти не разрешили Sanoma продать издания Виктору Шкулеву и издательству Hearst

16 июня 2015
457 0

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям не дала разрешения Виктору Шкулеву и американскому издательству Hearst купить у финского медиахолдинга Sanoma подразделение «Фэшн пресс». Об этом во вторник, 16 июня, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрея Цыганова.

 

Цыганов не объяснил причины решения. Он отметил, что ФАС в подготовленном проекте вынесла аналогичный вердикт. Шкулев так же отказался от комментариев. 

Компании Hearst Communications Inc. И HS Holding B.V. подали заявление об одобрении сделки в ФАС в январе. Согласно действующему с 2014 года порядку согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ, они могли купить журналы только получив разрешение от правительственной спецкомиссии.

Первое заседание по этой сделке комиссия провела в марте, однако отложила на нем основной вопрос. По словам членов комиссии, профильные министерства и Минкомсвязи для лучшего рассмотрения вопросов сделки должны были уточнить еще многие детали. Также спецкомиссия собиралась изучить, соответствует ли сделка ограничениям по иностранному участию в СМИ.

Поправки в Закон о СМИ, по которым иностранные компании, граждане других стран и россияне с гражданством другой страны не смогут владеть или контролировать более 20% СМИ, вступят в силу с 1 января 2016 года

Sanoma объявила о продаже 50% акций «Фэшн пресс» издательскому дому Hearst Shkulev Media в декабре 2014 года, в результате чего компания могла бы стать единственным владельцем «Фэшн пресс»

«Фэшн пресс» издает журналы Esquire, Cosmopolitan, Robb Report , Harper's Bazaar, «Домашний очаг» и «Популярная механика». В собственности Sanoma находится половина компании, другая часть принадлежит Hearst.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера