Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Власти Мурманской области подарили детям фонарики на 11,5 миллиона рублей. Подарки взорвались

7 января, 13:48
32 150

В Мурманской области детям вручили новогодние подарочные наборы от имени губернатора. Вскоре родители рассказали в соцсетях, что вложенные в наборы фонарики взрываются при зарядке. 

Фото: Олег Мелехин / «ВКонтакте»

Подарки получили около 3900 школьников — отличники, дети с инвалидностью и дети медиков, работающих в «красных зонах» инфекционных больниц. Они получили по глобусу, набору товаров для путешествий и «кемпинговые фонарики с диско-шаром». На каждом предмете было написано «На Севере — жить!» — лозунг, который выбрал губернатор Андрей Чибис.

29 декабря жительница Мурманска Ольга Дирингер рассказала «ВКонтакте», что фонарик взорвался, когда его поставили на зарядку. «Мы с мужем пошли смотреть, а там все в мелких пластмассовых мелких и острых осколках, которые разлетелись по всей комнате. Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом и из стены бетонной выковыривать пришлось мелкие кусочки словно семечки», — написала женщина. По ее словам, такой же фонарик она нашла за 489 рублей на Aliexpress.

Об аналогичных случаях рассказали и другие пользователи соцсетей. Одна из комментаторов написала, что такие же фонарики дарили на прошлый Новый год, и они тоже взрывались.

По данным портала госзакупок, администрация региона израсходовала на подарки 11,5 миллиона рублей. Стоимость одного набора составила около трех тысяч рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа