Власти Москвы запретили «Велоночь»

17 августа, 19:54 Екатерина Селиванова
7 491

Организаторам московского ночного велопробега «Велоночь» отказали в проведении мероприятия. Об этом Дождю рассказал основатель проекта Сергей Никитин.

По его словам, об отказе сообщил руководитель департамента транспорта и заммэра Москвы Максим Ликсутов на заседании в департаменте транспорта 17 августа. Соответствующий документ им пока не предоставили. «Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, стал удивительным, не сказать шокирующим», — рассказал Никитин. 

Пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина сказала Дождю, что не знает о ситуации с «Велоночью», и посоветовала обратиться в пресс-службу департамента. Там не смогли оперативно ответить на вопрос о причине отказа в согласовании мероприятия. 

«Велоночь» в формате экскурсии по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо», планировалось провести 19 августа. Мероприятие появилось в 2005 году после того, как историк Сергей Никитин и проект «Москультпрог» открыли мемориальную доску памяти архитектора Константина Мельникова. После официальной части собравшимся предложили прокатиться на велосипедах и посмотреть его малоизвестные памятники. «Велоночи» проводили в Нью-Йорке, Лондоне и других городах мира.

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю