Власти Москвы запретили «Велоночь»

7 508

Организаторам московского ночного велопробега «Велоночь» отказали в проведении мероприятия. Об этом Дождю рассказал основатель проекта Сергей Никитин.

По его словам, об отказе сообщил руководитель департамента транспорта и заммэра Москвы Максим Ликсутов на заседании в департаменте транспорта 17 августа. Соответствующий документ им пока не предоставили. «Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, стал удивительным, не сказать шокирующим», — рассказал Никитин. 

Пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина сказала Дождю, что не знает о ситуации с «Велоночью», и посоветовала обратиться в пресс-службу департамента. Там не смогли оперативно ответить на вопрос о причине отказа в согласовании мероприятия. 

«Велоночь» в формате экскурсии по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо», планировалось провести 19 августа. Мероприятие появилось в 2005 году после того, как историк Сергей Никитин и проект «Москультпрог» открыли мемориальную доску памяти архитектора Константина Мельникова. После официальной части собравшимся предложили прокатиться на велосипедах и посмотреть его малоизвестные памятники. «Велоночи» проводили в Нью-Йорке, Лондоне и других городах мира.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю