Власти Москвы запретили «Велоночь»

17 августа, 19:54 Екатерина Селиванова
7 502

Организаторам московского ночного велопробега «Велоночь» отказали в проведении мероприятия. Об этом Дождю рассказал основатель проекта Сергей Никитин.

По его словам, об отказе сообщил руководитель департамента транспорта и заммэра Москвы Максим Ликсутов на заседании в департаменте транспорта 17 августа. Соответствующий документ им пока не предоставили. «Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, стал удивительным, не сказать шокирующим», — рассказал Никитин. 

Пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина сказала Дождю, что не знает о ситуации с «Велоночью», и посоветовала обратиться в пресс-службу департамента. Там не смогли оперативно ответить на вопрос о причине отказа в согласовании мероприятия. 

«Велоночь» в формате экскурсии по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо», планировалось провести 19 августа. Мероприятие появилось в 2005 году после того, как историк Сергей Никитин и проект «Москультпрог» открыли мемориальную доску памяти архитектора Константина Мельникова. После официальной части собравшимся предложили прокатиться на велосипедах и посмотреть его малоизвестные памятники. «Велоночи» проводили в Нью-Йорке, Лондоне и других городах мира.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю