Власти Москвы запретили «Велоночь»

7 516

Организаторам московского ночного велопробега «Велоночь» отказали в проведении мероприятия. Об этом Дождю рассказал основатель проекта Сергей Никитин.

По его словам, об отказе сообщил руководитель департамента транспорта и заммэра Москвы Максим Ликсутов на заседании в департаменте транспорта 17 августа. Соответствующий документ им пока не предоставили. «Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, стал удивительным, не сказать шокирующим», — рассказал Никитин. 

Пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина сказала Дождю, что не знает о ситуации с «Велоночью», и посоветовала обратиться в пресс-службу департамента. Там не смогли оперативно ответить на вопрос о причине отказа в согласовании мероприятия. 

«Велоночь» в формате экскурсии по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо», планировалось провести 19 августа. Мероприятие появилось в 2005 году после того, как историк Сергей Никитин и проект «Москультпрог» открыли мемориальную доску памяти архитектора Константина Мельникова. После официальной части собравшимся предложили прокатиться на велосипедах и посмотреть его малоизвестные памятники. «Велоночи» проводили в Нью-Йорке, Лондоне и других городах мира.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа