Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров

29 сентября, 14:11
1 980

Сергей Собянин подписал постановление, запрещающее размещать бары с площадью зала обслуживания меньше 20 квадратных метров в жилых домах, передает «Интерфакс».

В мэрии уточнили, что в площадь зала обслуживания не входят вестибюли, гардеробные, сцена, игровые комнаты и подсобки, которые не предназначены для употребления пищи.

В администрации заявили, что мера направлена на «наливайки», которые по ночам торгуют алкоголем, только формально попадая под определение точки общепита. Однако, вероятно, под запрет попадут и небольшие бары в центре города.

В начале июля аналогичный документ приняли в Санкт-Петербурге, запретив бары площадью меньше 50 квадратных метров в жилых домах. После возмущения нескольких десятков владельцев баров, губернатор Александр Беглов посетил одно из заведений, назвал запрет поспешным и поручил его пересмотреть.

Фото на превью: Яндекс.Карты

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю