Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы решили закупить бордюры на 16 млрд рублей. В мэрии это объяснили попыткой сэкономить

8 апреля 2020
6 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ГБУ «Автомобильные дороги» объявили пять тендеров на закупку гранитных бордюров на сумму 16,57 миллиарда рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок, обратила внимание «Медуза». 

Источник в мэрии Москвы объяснил, что «люди неправильно воспринимают» стоимость этих закупок и власти на самом деле стараются сэкономить бюджетные деньги.

«Мы впервые объявили закупку бордюров — бетонных и гранитных — сразу на три года, до 2022 года. Сейчас мировой экономический кризис, цены будут повышаться, а мы фиксируем их на уровне 2020 года и даем предприятиям понятный план работы в это нелегкое время», — добавил источник. 

В 2019 году ГБУ «Автомобильные дороги» также провело пять тендеров на закупку гранитных бордюров, однако их стоимость составила 3,6 миллиарда рублей.

В 2018-2019 годах основными поставщиками гранитных бордюров в Москве были ООО «Торговый дом „Спецпласт“» и ООО «Башкирский камень». За это время «Башкирский камень» выиграл 11 тендеров на сумму 6,4 миллиарда рублей, а «Торговый дом „Спецпласт“» — восемь тендеров почти на 6,2 миллиарда рублей.  

Как посчитало издание, учитывая протяженность бордюрного камня в Москве, новые контракты позволят заменить около четверти бордюров в городе.

Ранее «Медуза» сообщила, что власти Москвы заключили контракт на закупку бетонных бордюров на 3,2 миллиарда рублей. 

Фото для превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде