Власти Москвы решили закупить бордюры на 16 млрд рублей. В мэрии это объяснили попыткой сэкономить

8 апреля 2020
6 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ГБУ «Автомобильные дороги» объявили пять тендеров на закупку гранитных бордюров на сумму 16,57 миллиарда рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок, обратила внимание «Медуза». 

Источник в мэрии Москвы объяснил, что «люди неправильно воспринимают» стоимость этих закупок и власти на самом деле стараются сэкономить бюджетные деньги.

«Мы впервые объявили закупку бордюров — бетонных и гранитных — сразу на три года, до 2022 года. Сейчас мировой экономический кризис, цены будут повышаться, а мы фиксируем их на уровне 2020 года и даем предприятиям понятный план работы в это нелегкое время», — добавил источник. 

В 2019 году ГБУ «Автомобильные дороги» также провело пять тендеров на закупку гранитных бордюров, однако их стоимость составила 3,6 миллиарда рублей.

В 2018-2019 годах основными поставщиками гранитных бордюров в Москве были ООО «Торговый дом „Спецпласт“» и ООО «Башкирский камень». За это время «Башкирский камень» выиграл 11 тендеров на сумму 6,4 миллиарда рублей, а «Торговый дом „Спецпласт“» — восемь тендеров почти на 6,2 миллиарда рублей.  

Как посчитало издание, учитывая протяженность бордюрного камня в Москве, новые контракты позволят заменить около четверти бордюров в городе.

Ранее «Медуза» сообщила, что власти Москвы заключили контракт на закупку бетонных бордюров на 3,2 миллиарда рублей. 

Фото для превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Сегодня в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде