Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса

16 декабря 2019
5 554

Московские власти определились с регионами, куда с 2020 по 2029 год планируется вывозить мусор. Соответствующий проект опубликован на сайте мэрии Москвы, на него обратил внимание «Коммерсантъ». 

Большую часть московского мусора (около 58 миллионов тонн) направят в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области. Всего за десять лет, согласно прогнозам властей, объем мусора в Москве составит 83 миллионов тонн.

Согласно документу, столичный мусор будут вывозить на 11 подмосковных комплексов переработки отходов, в том числе в Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино. На данный момент действует только четыре таких комплекса, отмечает РБК. Представитель министерства ЖКХ Подмосковья рассказал, что всего за год власти Москвы согласовали с Московской областью вывоз 3,4 миллиона тонн отходов.

Планируется, что Калужская область будет принимать 1,56 миллиона тон мусора из Москвы в год, а Владимирская область — до одного миллиона тон.

В список регионов для вывоза отходов не включен Шиес в Архангельской области, где с лета 2018 года проходят акции протеста из-за строительства мусорного полигона. 

При этом московский чиновник сказал РБК, что это не означает, что Москва отказалась от планов вывозить туда мусор. По его словам, если строительство мусорного полигона в Архангельской области согласуют, «схему можно будет скорректировать». Однако сейчас «включение Шиеса в территориальную схему могло бы повлиять на усиление общественных протестов». Предполагалось, что московский мусор начнут вывозить в Шиес с 2020 года и далее будут размещать по 0,5 миллиона тонн в течение 20 лет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю