Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса

16 декабря 2019
5 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московские власти определились с регионами, куда с 2020 по 2029 год планируется вывозить мусор. Соответствующий проект опубликован на сайте мэрии Москвы, на него обратил внимание «Коммерсантъ». 

Большую часть московского мусора (около 58 миллионов тонн) направят в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области. Всего за десять лет, согласно прогнозам властей, объем мусора в Москве составит 83 миллионов тонн.

Согласно документу, столичный мусор будут вывозить на 11 подмосковных комплексов переработки отходов, в том числе в Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино. На данный момент действует только четыре таких комплекса, отмечает РБК. Представитель министерства ЖКХ Подмосковья рассказал, что всего за год власти Москвы согласовали с Московской областью вывоз 3,4 миллиона тонн отходов.

Планируется, что Калужская область будет принимать 1,56 миллиона тон мусора из Москвы в год, а Владимирская область — до одного миллиона тон.

В список регионов для вывоза отходов не включен Шиес в Архангельской области, где с лета 2018 года проходят акции протеста из-за строительства мусорного полигона. 

При этом московский чиновник сказал РБК, что это не означает, что Москва отказалась от планов вывозить туда мусор. По его словам, если строительство мусорного полигона в Архангельской области согласуют, «схему можно будет скорректировать». Однако сейчас «включение Шиеса в территориальную схему могло бы повлиять на усиление общественных протестов». Предполагалось, что московский мусор начнут вывозить в Шиес с 2020 года и далее будут размещать по 0,5 миллиона тонн в течение 20 лет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде