Власти Москвы ввели льготы на оплату капитального ремонта

Новости
28 июля 2015
3 450
1
Поделиться

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы на оплату капитального ремонта жилых домов. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

В пресс-службе столичного правительства пояснили, льготную оплату капитального ремонта получат инвалиды, многодетные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов. Также льгота будет у почетных доноров СССР, России и Москвы, у награжденных медалью «За оборону Москвы» и у тех, кто непрерывно трудился на предприятиях и в организациях Москвы в период с 22 июля 1941-го по 25 июня 1942 года.

Кроме того, льготу на капитальный ремонт получат жены и родители погибших военнослужащих, супруги умерших инвалидов Великой Отечественной войны и  семьи военных, получающие пенсию по потере кормильца.

Плату за капитальный ремонт жилых домов в Москве ввели 1 июля 2015 года. Минимальный размер ежемесячного взноса составляет 15 рублей за один квадратный метр жилой площади.

Как отмечает ТАСС, москвичи могут собирать деньги на капитальный ремонт на специальных счетах и распоряжаться ими самостоятельно или доверить сбор средств Фонду капитального ремонта. Программа рассчитана на 30 лет.

Сколько мы теперь платим за квартиру, есть ли шанс «соскочить» и не платить, и какие перемены ждут нас осенью? Мария Макеева обсудила эту тему с депутатом Мосгордумы, доктором экономических наук, председателем ТСЖ и муниципальным депутатом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.