Власти Москвы уволили более восьми тысяч медработников

16 февраля 2015
8 176

По состоянию на 16 февраля количество медицинских работников, уволенных в результате московской реформы здравоохранения, составляет 8,36 тысячи человек. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения.

По словам сотрудника пресс-службы, из 8,36 тысячи сокращенных медработников 2,08 тысячи врачей, 3,97 тысячи среднего медицинского персонала и 2,3 тысячи младшего медицинского персонала.

Все они, как рассказали в департаменте социальной защиты населения, получили именные платежные поручения на единовременную выплату компенсаций. Общий размер компенсаций на 16 февраля составил 2,69 миллиарда рублей.

Первые компенсации начали выплачивать в декабре 2014 года. Врачи получают выплаты в размере 500 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 300 тысяч рублей, младшие медработники — 200 тысяч рублей.

В октябре 2014 года в сети появился план-график московский властей по проведению реформы здравоохранения. Он подразумевал ликвидацию 28 столичных медицинских учреждений, среди которых 15 больниц. Также в плане было прописано сокращение их работников, в общей сложности более 7,4 тысячи человек.

Подлинность этого документа РБК подтвердили источники, близкие к столичному правительству и к одной из ликвидируемых больниц. Сообщалось, что сокращение пройдет в два этапа: сначала больница станет филиалом другого медицинского учреждения, потом будет ликвидирована.

В конце октября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что речь идет не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности больниц и поликлиник.

По его словам, этот документ — результаты исследования, которое заказал столичный департамент здравоохранения. Также он связал ликвидацию медицинских учреждений и увольнения сотрудников с необходимостью выполнить майские указы президента о повышении зарплат в сфере здравоохранения.

После этого московские медработники и их пациенты вышли на митинги против реформы здравоохранения. Самые масштабные акции прошли 2 ноября и 30 ноября собрали по несколько тысяч человек.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю