Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах

24 января, 19:48
2 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве усилили проверки соблюдения санитарных мер в торговых центрах, ресторанах, ночных клубах и концертных залах, сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

«Проверки соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других санитарных мер во всех общественных местах с посещением граждан, в том числе в торговых центрах, ночных клубах и на концертных площадках в Москве, не прекращались, но в связи со сложившейся ситуацией мы усилим контроль», — сказал Данчиков.

Он напомнил, что в случае выявления нарушений юридическим лицам грозит приостановка деятельности или штрафы до миллиона рублей по статье 20.6.1 КоАП. 

Данчиков добавил, что работодателей выборочно проверят на соблюдение указа мэра Сергея Собянина о переводе на удаленку не менее 30% сотрудников. 

После новогодних праздников в России резко выросла заболеваемость коронавирусом. С 21 января каждый день суточный прирост заболевших достигает максимальных значений за всю пандемию. 24 января в России выявили больше 65 тысяч случаев вируса, из них 19,5 тысячи — в Москве. В связи с этим мэр города Сергей Собянин и премьер-министр Михаил Мишустин призвали перевести на дистанционный режим работы как можно больше сотрудников.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде