Власти Москвы сообщили о планах пересадить чиновников на такси

9 сентября, 15:37
1 417 0

Чиновникам транспортных учреждений Москвы хотят предложить пользоваться такси, а не служебными машинами. Об этом РБК сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Сейчас идут переговоры с таксомоторными компаниями. Это позволит сократить расходы на транспортные услуги для служащих на 20–30%», — заявил он.

В июне заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко рассказала, что такие меры решил ввести и Минфин. По ее словам, ведомство сэкономило более 11 миллионов рублей, пересадив чиновников на Uber и «Яндекс.Такси». Она не назвала, за какой срок удалось сэкономить эту сумму. Освободившиеся деньги, по ее словам, Министерство финансов распределяет внутри ведомства. В частности был дофинансирован Московский финансовый форум.

«Яндекс.Такси» работает в более чем 20 городах России и стран СНГ. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Ереван, Тбилиси и другие города. Uber доступен в более чем в 570 городах почти в 70 странах, в том числе в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера