В Москве пройдет митинг против изоляции российского интернета

1 марта 2019
8 542

Власти Москвы согласовали митинг против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент региональной безопасности Москвы.

Митинг пройдет на проспекте Сахарова 10 марта, разрешенное число участников — до десяти тысяч человек. Заявителем митинга выступает Либертарианская партия России.

Цель мероприятия — продемонстрировать несогласие граждан России с «социально-экономическим и политическим курсом правительства», а также выступление против законопроекта о «суверенном интернете». Также заявители выступают против «роста цензуры в интернете», законов из «пакета Яровой» и политических репрессий.

Либертарианская партия выступала заявителем митинга «За свободу интернета» 30 апреля 2018 года, на который, по данным «Белого счетчика», пришли около 12 тысяч человек.

Законопроект о «суверенном интернете» предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По словам одного из авторов законопроекта Андрея Клишаса, на него потребуется 20 миллиардов рублей. Госдума приняла законопроект в первом чтении. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа