Власти Москвы решили уголовно наказывать мешающих работе эвакуаторов

16 октября 2014
5 374

Столичные власти решили уголовно наказывать людей, которые мешают работе эвакуаторов. Об этом сообщает ТАСС.

Собеседник агентства заявил, что в данный момент готовятся соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Подобные действия начали рассматривать после случая, когда владелец неправильно припаркованного автомобиля вечером 15 октября помешал эвакуатору увезти его средство передвижения. Константин Алтухов, или Паркмен, как его прозвали в социальных сетях, впрыгнул в салон своей машины, когда ее пытался увезти эвакуатор. По правилам, эвакуатор не имеет право продолжать движение, если в машине находится человек.

В итоге Алтухов провел в салоне 20 часов. Он отказался оплачивать услугу эвакуатора (пять тысяч рублей) и согласился оплатить только штраф за неправильную парковку (три тысячи рублей).

По информации ТАСС, 16 октября «был зафиксирован еще один случай подобного хулиганства». Как рассказали агентству в городском казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства», «такое поведение водителей носит характер самоуправства».

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю