Власти Москвы решили уголовно наказывать мешающих работе эвакуаторов

16 октября 2014
5 486

Столичные власти решили уголовно наказывать людей, которые мешают работе эвакуаторов. Об этом сообщает ТАСС.

Собеседник агентства заявил, что в данный момент готовятся соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Подобные действия начали рассматривать после случая, когда владелец неправильно припаркованного автомобиля вечером 15 октября помешал эвакуатору увезти его средство передвижения. Константин Алтухов, или Паркмен, как его прозвали в социальных сетях, впрыгнул в салон своей машины, когда ее пытался увезти эвакуатор. По правилам, эвакуатор не имеет право продолжать движение, если в машине находится человек.

В итоге Алтухов провел в салоне 20 часов. Он отказался оплачивать услугу эвакуатора (пять тысяч рублей) и согласился оплатить только штраф за неправильную парковку (три тысячи рублей).

По информации ТАСС, 16 октября «был зафиксирован еще один случай подобного хулиганства». Как рассказали агентству в городском казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства», «такое поведение водителей носит характер самоуправства».

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю