Власти Москвы рекомендовали перевести половину сотрудников на удаленку. В мэрии так и сделают

2 октября, 09:51
1 292

Власти Москвы рекомендовали работодателям перевести половину сотрудников на удаленку — именно столько сотрудников мэрии с 5 октября будут работать из дома. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов, передает РИА Новости.

Он рассказал, что сотрудники мэрии научились работать «так же эффективно» в условиях удаленной работы, не снижая качество оказываемых услуг.

Ефимов также рекомендовал постепенно переводить на удаленную работу до половины офисных сотрудников в московских компаниях, отметив, что рекомендация касается только офисных работников. На промышленных, торговых и сервисных предприятиях должны остаться работать те сотрудники, которым необходимо присутствовать на месте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился перевести не менее 30% работников в Москве с 5 октября на удаленный режим работы из-за роста случаев заражения COVID-19. Он также ввел каникулы для школьников с 5 по 18 октября и возобновил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Ситуацию с ростом числа заразившихся коронавирусом Собянин назвал «очень опасной». 1 октября в Москве зафиксировали 2 424 новых случая заболевания коронавирусом, суточная выявляемость достигла максимума за четыре месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю