РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей

21 мая 2019
2 260

В московские муниципалитеты и органы соцзащиты поступило письмо департамента труда Москвы, в котором рекомендуется опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, подлинность которого изданию подтвердили в одном из муниципалитетов. 

О вредном влиянии группы на детей департаменту сообщила московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева. Как утверждается в письме, творчество группы причиняет вред развитию детей, побуждая их действиям, которые угрожают их жизни и здоровью. Кроме того, музыка группы пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

В письме также говорится, что в ближайшее время концерты группы запретят в Москве, а песни и клипы группы изымут из открытого доступа.

Сама Потяева сообщила РБК, что обратилась в департамент после коллективного обращения родителей, чьи дети были на концерте группы, однако запрещать концерты не просила. Потяева передала их обращение в департамент и попросила проверить информацию о творчестве группы. 

Осенью прошлого года в российских регионах отменяли концерты нескольких музыкантов, в том числе группы «Френдзона». В прокуратуре заявили, что большинство отмен концертов произошло из-за решений организаторов, правоохранительные органы их проведению не мешали. 

Тур-менеджер «Френдзоны» Анастасия Зайцева сказала «МБХ медиа», что сейчас у группы нет проблем с площадками предстоящих концертов в Москве и Санкт-Петербурге. 

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю