РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей

21 мая, 22:45
2 257

В московские муниципалитеты и органы соцзащиты поступило письмо департамента труда Москвы, в котором рекомендуется опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, подлинность которого изданию подтвердили в одном из муниципалитетов. 

О вредном влиянии группы на детей департаменту сообщила московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева. Как утверждается в письме, творчество группы причиняет вред развитию детей, побуждая их действиям, которые угрожают их жизни и здоровью. Кроме того, музыка группы пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

В письме также говорится, что в ближайшее время концерты группы запретят в Москве, а песни и клипы группы изымут из открытого доступа.

Сама Потяева сообщила РБК, что обратилась в департамент после коллективного обращения родителей, чьи дети были на концерте группы, однако запрещать концерты не просила. Потяева передала их обращение в департамент и попросила проверить информацию о творчестве группы. 

Осенью прошлого года в российских регионах отменяли концерты нескольких музыкантов, в том числе группы «Френдзона». В прокуратуре заявили, что большинство отмен концертов произошло из-за решений организаторов, правоохранительные органы их проведению не мешали. 

Тур-менеджер «Френдзоны» Анастасия Зайцева сказала «МБХ медиа», что сейчас у группы нет проблем с площадками предстоящих концертов в Москве и Санкт-Петербурге. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа