Власти Москвы разъяснили порядок работы магазинов и заведений в день акции за Навального

30 января, 16:11
2 920

В день акции протеста в поддержку Алексея Навального в районе ее проведения продажа алкоголя будет ограничена с 9:00 до 23:00, а работы магазинов, кафе и ресторанов — с 11:00 до 18:00. Об этом в интервью Дождю сообщил глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк.

Алексей Немерюк. Фото: mos.ru

По словам Немерюка, люди, которые живут в районе проведения митинга, смогут выйти из дома по своим делам.

Чиновник рассказал, что 31 января будут закрыты магазины и предприятия, прилегающие к Театральному, Лубянскому проездам и к улице Старая площадь. В частности, работу остановят магазин «Детский мир» и торговые центры «Охотный ряд» и «Наутилус».

Немерюк принес извинения жителям и посетителям за ограничения на время акции протеста. Он отметил, что закрытие заведений и ограничение продажи алкоголя — это «достаточно широкая практика». «Наверное, в ковидные времена новой реальности уже все позабыли, но всегда во время массовых мероприятий идет ограничение по работе предприятий как торговых, так и общественного питания, идет ограничение по продаже алкоголя и напитков в стеклянной таре. На самом деле такая практика существует, и она существовала раньше и на большие государственные праздники», — сказал чиновник.

Он добавил, что подобные ограничения уже вводились во время протестных акций в 2019 году.

На 31 января сторонники Навального запланировали новые митинги, они пройдут более чем в 50 российских городах. Из-за акции власти Москвы закроют семь станций метро — «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город». Кроме того, будут изменены маршруты автобусов и электробусов таким образом, чтобы они объезжали центральные улицы города.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59 Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь Сегодня в 08:40 Amnesty International объяснила лишение Навального статуса узника совести Сегодня в 01:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы