Власти Москвы прокомментировали опрос столичных учителей об участии в митингах

21 декабря 2020
2 017

Центр социологических исследований РАНХиГС самостоятельно обращался в некоторые школы с просьбой принять участие в анкетировании. Это следует из ответа департамента образования Москвы телеканалу Дождь.
 

В департаменте подчеркнули, что их сотрудники не рассылали в школу подобные анкеты. Ее содержание центр РАНХиГС определял самостоятельно «в соответствии с объектом исследования». Их обработку будет проводить также этот центр.

Участие в опросе добровольное и анонимное, уточнили в пресс-службе департамента образования. Целью этого анкетирования является исследование «жизненных и образовательных траекторий», уточнили там же.

Ранее Дождь сообщил, что столичные школы получили анкеты с вопросами об участии в митингах. Анкетируемый должен ответить на несколько вопросов о своих политических взглядах и действиях. Среди них есть такие: «За последние годы в Москве состоялся ряд митингов, как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти. Участвовали ли Вы в этих митингах?»; «Обсуждаете ли Вы со своими учениками события, которые происходят в стране, мире?». Источники Дождя говорили, что руководители школ рассылают эти анкеты своим подчиненным и настойчиво просят пройти опрос. Во вступительной части анкеты указано, что опрос проводит центр социологических исследований РАНХиГС.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа