Власти Москвы призвали агрегаторов устанавливать «адекватные» цены на такси перед Новым годом

27 декабря 2021
1 478
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент транспорта Москвы обратился к агрегаторам такси с просьбой не поднимать стоимость на поездки в период новогодних праздников. Об этом сообщается в телеграм-канале департамента. 

«Зимой перед праздниками спрос на такси растет, а вместе с ним — цены. Нередко в преддверии праздников и в праздничные дни агрегаторы завышают цены, а пассажиры узнают об этом уже в поездке», — говорится в сообщении.

В связи с этим Дептранс Москвы направил письма крупным сервисам такси и таксомоторным компаниям с просьбой информировать пассажиров о повышающем коэффициенте стоимости поездки. Также ведомство напомнило, что на передней панели в салоне такси должна быть доступна информации о тарифах, которую можно сверить с ценой, указанной в приложении.

«Мы понимаем, что законы не регулируют тарифы, и все же обращаемся к агрегаторам: очень просим вас устанавливать адекватные цены и не поднимать стоимость поездок в канун Нового года и новогодних каникул. Такси должно оставаться комфортным, доступным и удобным», — добавили в департаменте.

В «Яндекс.Такси» не стали комментировать Forbes сообщение Дептранса Москвы. При этом в компании отметили, что декабрь остается традиционно высоким сезоном для такси. На увеличение цен влияют такие факторы, как снегопад, похолодание, количество свободных машин рядом и загруженность дорог, добавили в «Яндекс.Такси».

Ранее «Коммерсант» сообщил, что в этом году традиционное предновогоднее подорожание такси в Москве оказалось сильнее обычного. Согласно оценкам Tinkoff Data, к 21 декабря средняя стоимость поездки выросла на 14% по сравнению с ноябрем и на 24% — по сравнению с декабрем прошлого года.

Агрегаторы объяснили ситуацию динамическим ценообразованием и большим количеством снега. Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов считает, что главной причиной подорожания поездок стало желание агрегаторов «поправить экономику». По его словам, если раньше компании привлекали клиентов промокодами и скидками, теперь они хотят показывать и наращивать прибыль. Председатель Координационного совета профсоюза «Таксист» Андрей Попков сказал Дождю, что отчасти повышение цен на такси связано с инфляцией — повышением стоимости на топливо и автомобили.  

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде