РБК: Власти Москвы приняли решение сделать въезд в город платным

28 ноября 2014
24 329

Власти Москвы приняли решение сделать въезд в столицу платным из-за большого количества пробок. Об этом сообщает РБК в пятницу, 28 ноября со ссылкой на свои источники.

По словам источника РБК, близкого к мэрии Москвы, обсуждение этого решения шло в течение последних месяцев. В нем участвовали профильные чиновники правительства и сотрудники администрации президента, которые отвечают за транспорт.

Как пишет издание, поездка по МКАД и Третьему транспортному кольцу обойдется автомобилистам примерно в 200 рублей. У источников РБК нет единого мнения в дате введения платного въезда в Москву — это может произойти либо в марте 2015 года, либо в августе того же года.

Власти Москвы могут объявить о необходимости общественных слушаний в декабре, так как именно в этом месяце столица, как отмечает РБК, встанет в пробках, что подчеркнет необходимость введения платного въезда.

В конце сентября этого года газета «Ведомости» писала о возможном введении платного въезда в отдельные районы Москвы. По словам собеседников газеты, в ближайшие три месяца в ведомстве хотели сформировать детальную концепцию и рассмотреть варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю