Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19

26 ноября 2020
1 293

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) выявило повторные нарушения мер профилактики коронавируса в Gipsy, сообщил агентству «Москва» главный инспектор Андрей Поплавский. По его словам, теперь ночному клубу грозит штраф в миллион рублей или приостановка работы на срок до 90 дней.

Фото: bargipsy.com

Gipsy повторно нарушил требования карантинного режима 20 ноября, сказал Поплавский. По его словам, посетители не соблюдали перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию, а мероприятие закончилось после 23:00.

Теперь администрация клуба должна прийти в московское ОАТИ, отметил Поплавский.

20 ноября в Gipsy был концерт HammAli & Navai. Он должен был начаться в 17:00, указано в соцсетях клуба.

В начале октября Роспотребнадзор возбудил административное дело в отношении Gipsy за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 6.3 Коап). Проверка выявила, что посетители не соблюдают социальную дистанцию, а сотрудники клуба не проводят дезинфекцию помещений, поверхностей и воздуха в установленном порядке.

Из-за распространения коронавируса в Москве с 13 ноября ввели новые ограничения. До 15 января в городе запрещены зрелищные мероприятия с участием зрителей, рестораны, кафе и бары могут работать только до 23:00.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа