Власти Москвы предложили Либертарианской партии провести 25 августа митинг без шествия

14 августа 2019
2 322

Власти Москвы предложили Либертарианской партии, которая подала заявку на шествие и митинг 25 августа за свободные выборы, провести только митинг на проспекте Сахарова. Об этом сказал «Интерфаксу» первый замглавы департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

В заявке говорилось, что участники акции планируют начать шествие от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, где установят сцену и проведут митинг.

По словам Олейника, до организаторов доведены «обоснованные предложения о проведении только митинга без шествия на проспекте академика Сахарова». Согласованная численность акции — до 100 тысяч человек.

«Эти предложения позволяют органам исполнительной власти принять меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия и оказанию организаторам содействия, в том числе по вопросу обеспечения безопасности участников», — заявил представитель департамента.

Ранее в мэрию Москвы подали три заявки на акции 24 августа — на митинг на Большой Якиманке, шествие и митинг на Тверской улице, а также шествие и митинг на площади Победы или на проспекте Сахарова.

12 августа столичные власти отказались согласовать шествие 17 августа за свободные выборы. Организаторы заявили, что планируют провести массовые пикеты по маршруту шествия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю