Власти Москвы потратят 18 млрд рублей на уличное видеонаблюдение

17 ноября 2014
907 0

Московские власти выделят 18,8 миллиарда рублей на организацию уличного видеонаблюдения в столице. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу тендерного комитета.

По данным агентства, всего в Москве установят 130,4 тысячи камер. Они будут установлены в общественных местах, во дворах домов, а также на подъездах зданий и образовательных учреждений. Сроки проведения работ по установке — с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

«Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства», — пояснил собеседник «Интерфакса».

По его словам, сначала исполнитель должен будет предоставить заказчику план оказания услуг по каждому из объектов видеонаблюдения, потом согласовать места установки камер и установить их. На втором этапе системы уличного видеонаблюдения будут интегрированы в «Единый центр хранения и обработки данных», после чего исполнитель будет обязан поддерживать их бесперебойную работу.

Всего было объявлено семь конкурсов на оказание услуг по организации уличного видеонаблюдения в Москве и передаче данных в «Единый центр хранения и обработки данных». Конкурсы объявил департамент по конкурентной политике. Заявку на участие можно подать до 9 декабря 2014 года. Победители станут известны 16 декабря.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю