Власти Москвы потратят 18 млрд рублей на уличное видеонаблюдение

17 ноября 2014
907 0

Московские власти выделят 18,8 миллиарда рублей на организацию уличного видеонаблюдения в столице. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу тендерного комитета.

По данным агентства, всего в Москве установят 130,4 тысячи камер. Они будут установлены в общественных местах, во дворах домов, а также на подъездах зданий и образовательных учреждений. Сроки проведения работ по установке — с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

«Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства», — пояснил собеседник «Интерфакса».

По его словам, сначала исполнитель должен будет предоставить заказчику план оказания услуг по каждому из объектов видеонаблюдения, потом согласовать места установки камер и установить их. На втором этапе системы уличного видеонаблюдения будут интегрированы в «Единый центр хранения и обработки данных», после чего исполнитель будет обязан поддерживать их бесперебойную работу.

Всего было объявлено семь конкурсов на оказание услуг по организации уличного видеонаблюдения в Москве и передаче данных в «Единый центр хранения и обработки данных». Конкурсы объявил департамент по конкурентной политике. Заявку на участие можно подать до 9 декабря 2014 года. Победители станут известны 16 декабря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера