Власти Москвы потратят 18 млрд рублей на уличное видеонаблюдение

17 ноября 2014

Московские власти выделят 18,8 миллиарда рублей на организацию уличного видеонаблюдения в столице. Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу тендерного комитета.

По данным агентства, всего в Москве установят 130,4 тысячи камер. Они будут установлены в общественных местах, во дворах домов, а также на подъездах зданий и образовательных учреждений. Сроки проведения работ по установке — с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

«Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в "Единый центр хранения и обработки данных". Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства», — пояснил собеседник «Интерфакса».

По его словам, сначала исполнитель должен будет предоставить заказчику план оказания услуг по каждому из объектов видеонаблюдения, потом согласовать места установки камер и установить их. На втором этапе системы уличного видеонаблюдения будут интегрированы в «Единый центр хранения и обработки данных», после чего исполнитель будет обязан поддерживать их бесперебойную работу.

Всего было объявлено семь конкурсов на оказание услуг по организации уличного видеонаблюдения в Москве и передаче данных в «Единый центр хранения и обработки данных». Конкурсы объявил департамент по конкурентной политике. Заявку на участие можно подать до 9 декабря 2014 года. Победители станут известны 16 декабря.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю