Власти Москвы пообещали вечную программу «Моя улица»

7 июля 2017
1 752

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сказал, что программа «Моя улица» в городе не закончится никогда.

 

«Меня часто спрашивают — когда закончится программа „Моя улица“? Отвечаю: никогда. Хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими», — сказал он, выступая на Московском урбанистическом форуме (цитата по агентству городских новостей «Москва»).

Он пояснил, что москвичи — хозяева своего города, а работа «на благо Москвы будет бесконечной».

Программа масштабного благоустройства московских улиц, получившая название «Моя улица», стартовала в 2015 году. Ее реализация рассчитана до 2018 года. В этом году под программу попал почти весь центр столицы: Бульварное кольцо, Кремлевское кольцо (от Боровицкой площади до Китайгородского проезда и частично Москворецкая и Кремлевская набережная), а также улицы Волхонка и Пречистенка, Большая Лубянка и Сретенка и некоторые другие в центре города. 

Дождь ранее выяснил, что в этом году на этот проект московские власти выделили 40 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма составляла 22,4 миллиарда рублей, а в 2015 - 21,6 миллиард рублей.

В ходе благоустройства подрядчики расширят тротуары улицы, высадят деревья, а также поменяют коммуникации и отреставрируют фасады домов. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю