В Москве открыли общественное пространство «Яма»

5 июля, 13:57
1 871

Мэрия Москвы не собирается закрывать общественное пространство «Яма» на Хохловской площади. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает «Интерфакс». 

Он пояснил, что его закрывали на несколько дней из-за профилактических работ. «Никто ее (Хохловскую площадь — прим. Дождя) закрывать не будет. Она будет работать», — сказал Бирюков. 

В префектуре центрального района Москвы сообщили, что открыли «Яму» после косметических работ. «Территория отмыта и почищена от мусора и надписей. Отремонтированные настилы и лавочки безопасны для посетителей. Урны и светильники заменены на новые. Восстановлены покрытие TerraWay и ливневки. Освежили ландшафтный дизайн и деревья», — рассказали в префектуре.

На площади находится археологический памятник — фрагмент каменного основания стены Белого города, вокруг которого сделали амфитеатр. 

В июне в «Яме» неоднократно возникали стычки между активистами движения «Лев против» и подростками, у которых они отбирали алкогольные напитки. Позднее молодых людей забирали сотрудники ОМОНа.

В конце месяца пространство временно закрыли на реконструкцию.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа